Отредактировал и сбросил счетчик. Голосуем!
Я за поквартирную. И не из за того, что у меня трешка, честно. Считаю, что поквартирно справедливо. Та же сигнализация у вдсо это фиксированая абонплата как за 1к так и за 3к.
У кого то 1к и две машины по 50к уе, а у кого то 3к и нет машины, например. Вот такое мое мнение 
Сергей,
Хорошо пусть будет так, переходим на по-квартирную оплату, но не кажется ли Вам, что по-квартирный подход внесет больше сложностей с получением централизованной оплаты через ЖЭК? И недополучая своих денег охранная контора рано или поздно покинет свой пост...ведь у Вас будет по результатам - отдельный счет или строка в счете от ЖЭК. Сейчас есть ставка за админ услуги за м2, куда входит охрана. Вы либо платите все, либо не платите ничего, даже если Вы платите частично, то все равно вы не можете указать, за что вы заплатили, а за что нет. ЖЭК определяет эту ставку. Если мы посмотрим на калькуляцию, которую можно получить в ЖЭК, то там будет видно, что есть определенная норма прибыли, расходы по статьям, и прочее. Есть планирование.
При переходе на поквартирную тарификацию, появится новая строка в счете - цена за охрану.
А что будет, если жилец подаст заявление - Мне услуги охраны не нужны? Как думаете будут такие?
А как отразится цена, с учетом того, что часть квартир в комплексе пустые? А никто не думал, о том, что когда перейдем с метров на квартиры, владельцы в том числе и трешек начнут платить больше? Сейчас "за пустые квартиры" мы платим пропорционально метрам, а с переходом на квартиры - пропорция изменится, не в пользу трешек, на мой взгляд.
И вот позади у нас сложный путь, и результат того, что новая охранная компания заступает с 1-го декабря. Еще раз огромное спасибо инициативной группе за проделанную работу и ЖЭК за поддержку со своей стороны. И я хочу воспользоваться плодами их работы. И не торпедировать их труд, введением новой схемы оплаты за охрану, что с большой вероятностью приведет к усложнению сбора оплат. Это мое мнение, основанное на том, что разрозненное по интересам общество сложно справляется с изменениями и нововведениями.
Я буду платить 14 грн, как сейчас, или 25 или 50 грн потом, гавное, чтобы охрана работала. И мне абсолютно все-равно, как это будет называться по-квартирно или по-метрам. Но всегда буду поддерживать оплату по-метрам, как это мы платим СЕЙЧАС. Без изменений методики калькуляции. Точка.
PS. Так как вопрос идет по сути платить больше на 200 - 300 грн в год, то за сим обсуждение завершаю. Время дороже.