Отдельная тема для ответов на вопросы по новой домофонной системе Элтиса.
Часть вопросов была задана в теме про Охрану. Ответы:
Копирую ответы сюда:
Обсуждение новой системы идет уже минимум 2 месяца. Не так активно, как охраны, но все же.
Посмотрите первый пост в этой ветке.
Самое главное — новая система позволяет контролировать ключи и прописывать их в базе данных так, чтобы не было дубликатов. Т.е. новая система даст лучшую защиту от посторонних посетителей.
Второй плюс системы — видеовызовы, связь калитки ЖК на КПП и домашнего домофона, удаленное управление и т.д. Т.е. я тут согласен с norman_ua, что вкуснях в системе много, а ценник более чем адекватный за предлагаемый функционал. Но уровень управления этой миграцией очень низкий — это уровень выпускников колледжа животноводства, т.е. оленей научились загонять, но не более.
У меня только что был разговор с Элтисом.
По результатам:
1. он сделает звонок айтишникам, быстро поднимут сайт и разберутся, почему не виден договор (думаю, что "быстро" — это до понедельника, но посмотрим)
2. мы напишем на форуме, что СИСТЕМА24 — их, но рекомендация должна быть такая, чтобы люди ничего не подписывали до тех пор, пока они не начнут понимать, а что именно они подписывают
3. сказал, что тарифы внесут прямо в заявку. Я попросил, чтобы заявка имела вид двустороннего договора
4. он прибудет на место через час и будет на месте до вечера, готов отвечать на вопросы по системе, общаться с жильцами в том числе, я попробую с ним пересечься сегодня, когда приеду вечером. Попрошу его по приезду все ранее подписанные жильцами заявки заменить на двусторонние договора или на версию заявок 2.0 с тарифами.
5. связь с Андернетом всячески отрицает. Объяснить, почему процесс подписания заявок на Элтис администрирует человек из Андернета, он не смог.
Если они не начнут быстро исправлять ситуацию и профессионально управлять процессом, то под удар в первую очередь попадет Андернет, потом Элтис, потом ЖЭК и уже паровозом инициативная группа. Причем для нас репутационные потери не грозят ничем — мы как собрались, так и разойдемся, превратившись обратно в неорганизованных недовольных жильцов, конструктивный диалог с которыми невозможен.
Если я правильно разобрался, то система 1.0 черновая, считайте, что это дешевая тестовая версия с ограниченным функционалом. После демонтажа она переносится на другой объект, а на ее место ставится новая.
Т.е. ее поставили абы была, люди попользовались, сказали: а вот мы бы хотели еще в системе и загнули с десяток пальцев.
В ответ услышали: так все эти фичи стоят денег... купите лицензию!
Могу еще раз подчеркнуть, что при всем понимании, зачем эти трансформации нужны, я не понимаю, как можно умудриться проводить эти трансформации так непрофессионально.