Чем больше я смотрю на 4Д, тем больше задумываюсь, а не является ли этот пугающий нерациональный кипеш следствием повышенного излучения от аппаратуры на крыше посольства США??! Вы видели хотя бы одного активиста с 4В? Я видел, но не более одного. По 4В в ИГ три человека еле-еле набралось в свое время. А знаете почему? От излучения посольства 4В закрыт домом 4Д. И 4Г тоже надежно прикрыт. А вот 4Б и 4Д, таки, страдают.
Сразу видно что уважаемый Yukko не из 4Д.
К числу "активистов" я себя не числю, но иногда складывается впечатление что 4Д дом строил другой застройщик или может быть в силу того что дом строился последним его "слепили" из того что осталось от других. У людей возникают разные ситуации и идут с ними в наш доблесный ЖЭК. И на каждую ситуацию у ЖЭКа есть решение которую отдим словом можна охаратеризовать как "отстаньте". Из последних перлов... С начала отопительного сезона нижние этажи 4Д замерзали в квартирах а верхние прикручивали батареи и открывали форточки ибо жарко. Когда люди приходили по одиночке в ЖЭК с просьбой разобраться с проблемой им в вежливой (а иногда и не очень) форме говорили все тоже "отстаньне". Но тут людям надоело замерзать и они "сговорились" быть "активными" - ну или по вашей версии злосные америкосы включили свои излучатели на полную и направили на нижние этажи. И тут случилось чудо... появилось тепло даже на нижних этажах. Вот как "конструктивно" действует американское излучение 
Как по мне то вся эта эпопея с ОСББ - это "намек" к ЖЭКу... может пора уже делать свою работу за которую мы платим?
Да. Я не из 4Д. И да, я дом выбирал из уже построенных. Когда мы уже ходили по своей квартире, Ваш дом "гнали", чтобы успеть. Кто живет в этом районе, тот видел, как его делали. И вы хоть четыре ОСББ создайте, но проблема не решится. У вашего дома проблема не ЖЭКе, а в том, как он построен.
В теме Отопление с меня стебутся, что заниматься энергоэффективностью — хобби, граничащае с навязчивой идеей. Так вот, уважаемые страдающие от нехватки тепла соседи из дома 4Д, я со своей навязчивой идеей в упор не понимаю, зачем вообще отопление нужно, и не понимаю, как можно писать, что ОСББ будет решать все проблемы
своими руками и что-то улучшать, если жильцы дома 4Д, который особо страдает от холодов, даже толком-то своими руками со своей квартирой и площадкой разобраться не могут?! Чтобы не мерзнуть в редкие морозные дни!!!
Кто вам будет щели задувать в блоках? ОСББ? Кто вам будет окна регулировать? ОСББ? Кто вам под отливом подоконника будет герметизировать? ОСББ? Двери за вами кто будет закрывать? ОСББ? Поставьте за свои деньги себе доводчик, сделайте хоть что-то своими руками, а потом агитируйте, что у нас стало лучше, будь как мы! а мы подхватим, за другие дома не скажу, в нашем доме ИГ соберется минут за пять, было бы о чем...
Я сегодня прошелся по домам, зашел на площадки активистов. УЖАС 6@#! То, что загажено на площадках активистов — отдельный разговор. Двери настеж на пожарную лестницу у некоторых. ОБЕ ДВЕРИ НАСТЕЖ! У вас ваше отопление идет через общий коридор в стяжке, вы открыли двери на улицу, включили дома батареи —
греете улицу, выхолаживаете весь дом! Кто за вами двери будет закрывать? Ваша территория не заканчивается на выходе из квартиры! Как так можно? в моей голове не укладывается.
Дальше поехали. Раз про холодный дом заговорили. У вас в квартиру приходит 7 или 9кВт электрики в зависимости от площади. Все коммуникации новые, электронагреватели проводка выдежит. Дома холодно? Глушится штатная батарея, это несложно, и прямо на ее место ставится электрический нагреватель с терморегулятором — все! проблема решена! Если у вас сифонит через всю квартиру, то на электроотопление Вы потратите деньги, но в квартире будет тепло. И топить электрикой выходит дешевле у многих соседей!
Но у нас маразм получается. В половине дома 4Д холодно, давайте решать эту проблему созданием ОСББ во всем ЖК. Я в свое время набегался по чужим домам, насмотрелся на чужие проблемы и не понимаю, почему вполне хорошо построенный 4Г или 4В должны заниматься отоплением в 4Д. За компанию? потому что это повод в очередной раз попытаться напрыгнуть моськой на слона КЖС?
Да. В 4Д есть проблема. Там отопление засоряется шламом, который идет по старым трубам в районе. Сюрприз, друзья мои! от создания ОСББ количество шлама, который идет по трубам Киевэнерго, не уменьшится. Я писал уже, что будет только хуже. Район стареет, котельни не тянут, жилья сдается все больше. А теперь задайте себе вопрос, кто чистит вам шлам? Муляр? Клименко? или все же КЖС?
Уже писали и Максиму и всем остальным: не лезьте дальше своего подъезда. Нафига мне в 4Г ОСББ? чтобы что? Чтобы утром отчищать от бумажек с объявлениями вымытые до блеска ранее стены? У нас нет и трети тех проблем, которые есть в других домах. Решите все проблемы на своей площадке или подъезде. Помойте у себя стены от пятен своих же грязных рук, соплей детей и т.д. Ходить же к вам в гости противно. Не ждите, когда вам уборщица помоет, сами помойте, своими силами, как нам обещано в рекламной листовке, результаты своего труда потом тяжелее загаживать. А когда это сделаете — поговорим о том, чтобы перенять ваш опыт и тоже начать что-то делать своими руками.
Всем, кто сейчас возбудился: никакого ОСББ не будет. Мы говорим о том, что критической массы в 4Д не набирается, решить 4Д свои проблемы сам не может, сам ножками топать по ЖК никто не хочет. Есть энергричный Максим, который бегает за весь дом, а иногда и за весь ЖК, а все его поддерживают по мере возможности. Лучшее выражение поддержки на сегодня — это стикеры в чате, в котором по-умолчанию у 99% его участников выключен звук. Но вам холодно, вы начинаете искать недовольных по всему ЖК. В ЖК валом недовольных! В т.ч. бездействием КЖСа. И вот имеем обратно новое обострение желания что-то создать. Но, прошу прощения, допустить местных сумасшедших к управлению коммуникациями в моем доме я не готов.
И по поводу тех, кого мы вообще собираемся допускать к управлению. Тысячу пятьдесят раз писали на этом форуме вопрос: КТО БУДЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ? Покажите вменяемого человека, мы его поддержим! Ответа нет! КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА КОММУНИКАЦИИ? Ответа нет! Есть ответы: "мы наймем, мы посмотрим". Кого вы наймете? Электрик, сантехник на Кабанчике за ДЕНЬ зарабатывает до 1000 гривен и работает 20 дней в месяц! вы с подъезда при тарифе 7 грн. с метра собираете 47 000 гривен, с дома 95000. Вам нужно за электрику заплатить, воду. У вас денег не хватит с персоналом расплатиться, если он будет на зарплате.
Стоны в вайбере стоят "КЖС ворует деньги". Что? Честно? Вот это новость! А есть гарантия того, что в ОСББ этого не будет? Где отчет по финансам ГО-шки? Нету. Вот такой же отчет будет по финансам ОСББ. А какая мне тогда разница, кому писать письма с требованиями объяснить строчки кошториса и куда уходят деньги? кто мне объяснит?