Был на встрече. Мои комплименты roman'у, Святославу, just_now, Yurist'у. Ими очень конструктивно и по делу задавались вопросы, roman прекрасно справился с ролью модератора.
Весь ЖК ждет комплексный тест всех систем пожаротушения. Понимаю, что многим пофиг, но это реально касается всего ЖК.
Весь ЖК ждет, когда пост охраны в паркинге реально начнет подчиняться УССу. На встрече все все поняли... никакого отдельного царства-государства под названием "паркинг ЗО2" не будет. Этот процесс медленный, мучительный, но неизбежный.
Еще по охране паркинга. Не дай бог кто-то из жильцов выловит пьяного охранника паркинга. Это будет скандал с последствиями. Держатель договора на охрану и на обслуживание паркинга — Ковальская Житлосервис со всеми вытекающими.
Некоторые жильцы показали явное недовольство действиями администраторов паркинга. Это к вопросу отдельного царства-государства. Паркингом на участке вполне может управлять начальник участка. Одно из правил менеджмента гласит, что нельзя противиться неизбежному, нужно ставить его себе на службу. Так вот унификация методов управления коллективной собственностью, ответственность и управление паркингом неизбежно рано или поздно перейдут к начальнику участка и никаких отдельных менеджеров по паркингу не будет. Это не моя позиция, это неизбежность, отрицать которую бессмысленно. О причинах ниже.
Паркинг по сравнению с домами примитивен в обслуживании. Нет ни центрального отопления, ни горячей/холодной воды, из сетей только электрические сети и водоотвод + пожаротушение, именно поэтому наличие отдельных администраторов паркинга люди воспринимают как инородное тело. Если это инородное тело будет мешать людям осуществлять свои права по владению паркоместом, его (тело) выкинут сами владельцы паркинга. Владельцы паркинга наконец-то показали, что способны объединиться и выступать за свои права, поэтому процесс управления паркингом рано или поздно станет прозрачным и цивилизованным.
Тому товарищу, который подал иск по 1-му паркоместу:
Я, кажется, догаладся, кто ты. Если бы ты не орал год назад, что я подстилка Ковальской, ты бы получил поддержку с самой неожиданной стороны, но ты ее не получишь (я знаю, что ты прочитал и сказал, что она тебе не очень-то и нужна. Ты предсказуем).
Тем не менее, ты сделал то, что тебе говорили — ты предпринял активные единственно правильные действия, которые могут привести к результату. Этот шаг достоин уважения, и раз взялся нести этот крест — неси!
Это твой крест, твоя борьба, твои принципы и твои риски. И не дай бог ты пойдешь мировую с КЖСом, не дай бог ты отзовешь свой иск. Пока навешенный тобой титул "подстилка Ковальской" за мной, но как только ты пойдешь на мировую или отзовешь иск, он будет твой. Я тебе с удовольствием его передам и сделаю так, что об этом все узнают. Ты знаешь, что я умею, и хорошо известные тебе товарищи помогут, потому что я не один).
И еще... когда ты своими силами проторишь другим дорогу, без сторонней помощи, своими силами, пОтом и кровью выиграешь дело, которое касается всех, но эти "все" тебе не спешили помогать, приходи в кафе, возможно, я буду одним из тех немногих, кто по конкретному эпизоду жизни в нашем ЖК скажет тебе "Спасибо". Только будь осторожен, не споймай звезду — все все помнят, память у нас хорошая, а логи чатов надежно хранятся на зарубежных серверах.
А пока удачи. Она тебе понадобится. (если я ошибся с адресатом, то прошу прощения).