Март 07, 2021, 10:21

Автор Тема: Высокое напряжение  (Прочитано 2384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 4e6ypaxa

  • Full Member
  • ***
  • Номер Дома: 4-B
  • Я живу в : Zoo-2
Re: Высокое напряжение
« Ответ #25 : Апрель 17, 2015, 11:41 »
Спасибо good

Оффлайн ReAl

  • Newbie
  • *
  • Номер Дома: 4
Re: Высокое напряжение
« Ответ #26 : Апрель 17, 2015, 13:28 »
Спасибо тоже большое Николаю и нашему электрику Володе. Кстати мне электрик провёл "калибровку" реле - оказываеться оно настраиваеться, к примеру:  у меня сегодня с утра на реле было 236В, а на счётчике (который поверен и болле точно должен показывать напряжение как понимаю я) 230В...
К слову взял на обед у энергетика на роботе мультиметр и решил перепроверить в итоге имеем: счетчик 227.4В , реле 228В , а мультиметр 227,6В. Результатом остался доволен  :)- советую тоже свертесь с квартирным счётчиком.

Оффлайн HB

  • Соседи
  • Full Member
  • ***
  • Номер Дома: 3
Re: Высокое напряжение
« Ответ #27 : Апрель 17, 2015, 18:39 »
Приятно, когда получается сдвинуть с места какую-то напрягающую тему! good
ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто, как говорится, "не словом, а делом" подключился к этому вопросу! Ведь польза ВСЕМ!

Оффлайн Domovoy

  • Соседи
  • Full Member
  • ***
  • Номер Дома: 4-г
  • Я живу в : ЗО-2
Re: Высокое напряжение
« Ответ #28 : Апрель 17, 2015, 21:55 »
21:40 +-
гггг! А вот и рубануло еще разочек ))))
Как то "внезапно"!
Причем почти сразу цифры опустились до 246В и 241 В.

Все же косяки пока остались по электрике, судя по всему ...
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2015, 22:40 от Domovoy »

Оффлайн norman_ua

  • Соседи
  • Hero Member
  • ***
Re: Высокое напряжение
« Ответ #29 : Апрель 17, 2015, 22:46 »
В мене аналогічно рубануло приблизно в цей час, до підвищення напруги вона разок впала - лампи потьмяніли. Перепади ще є. Зараз напруга в нормі.

Оффлайн Patriot

  • Jr. Member
  • **
  • Номер Дома: 4б
Re: Высокое напряжение
« Ответ #30 : Апрель 18, 2015, 08:20 »
21:40 +-
гггг! А вот и рубануло еще разочек ))))
Как то "внезапно"!
Причем почти сразу цифры опустились до 246В и 241 В.

Все же косяки пока остались по электрике, судя по всему ...
Вечерком сидел у друга на Руданского, и где-то ж в это врямя аналогичная ситуация - реле сработало. Наш комплекс подсоединён к 3ём разным ТП (Киеаенерго), а Руданского точно ещё к другому - поидее был скачёк у Киевэнерго. Друг жалуеться что тоже около двух недель напряжение выросло - но правда не так как у нас ( поясняеться тем что дом у них уже заселён и нагрузка есть ).
        Как прошла ночь и утро?Думаю в эти выходные строителей мало и нагрузка будет минимальной...

Оффлайн Domovoy

  • Соседи
  • Full Member
  • ***
  • Номер Дома: 4-г
  • Я живу в : ЗО-2
Re: Высокое напряжение
« Ответ #31 : Апрель 19, 2015, 23:10 »
Вскр. 23:10
Тьху-тьху, как говорят, все ОК.
Посмотрим с понедельника. Вполне вероятно, что и "КиевЭнерго" "балуется"...

Оффлайн Domovoy

  • Соседи
  • Full Member
  • ***
  • Номер Дома: 4-г
  • Я живу в : ЗО-2
Re: Высокое напряжение
« Ответ #32 : Апрель 20, 2015, 09:03 »
Всем доброго утраааа ))
Вроде как ОК - с утра было 238. Ночь прошла без проишествий.

P.S. Пора заводить он-лайн дневник "Из жизни домового" )))))

Оффлайн Noyabrev

  • Newbie
  • *
  • Номер Дома: 3
  • Этаж: 25
Re: Высокое напряжение
« Ответ #33 : Май 05, 2015, 09:40 »
После недельного затишья на выходных опять поперло напряжение!
Реле срабатывало каждое утро часа в 4 при 256 - 258 В и до 6 - 7 часов не включалось, т.е. все это время напряжение оставалось выше 250 В.

У кого-то еще есть подобная проблема???

Оффлайн Sashko

  • Full Member
  • ***
  • Номер Дома: 3
Re: Высокое напряжение
« Ответ #34 : Май 05, 2015, 10:11 »
странно, у нас предел стоит 255 (наше реле на 5 вольт больше показывает по сравнению со счетчиком), так за выходные реле не срабатывало

Оффлайн Domovoy

  • Соседи
  • Full Member
  • ***
  • Номер Дома: 4-г
  • Я живу в : ЗО-2
Re: Высокое напряжение
« Ответ #35 : Май 05, 2015, 10:27 »
По дому 2, подъезд 2. Все работает в штатном режиме.
Пару раз заглядывал - показания были на уровне 233 - 239 В, что объясняется, судя по всему, как въехавшими новыми соседями так и довольно немалым количеством ремонтов.

Оффлайн Алексей

  • Соседи
  • Hero Member
  • ***
  • Номер Дома: 3
Re: Высокое напряжение
« Ответ #36 : Май 05, 2015, 10:46 »
В 3 доме вчера все утро 260 , рабочие сидели плевали в потолок до 11 утра , предел выставлен 250.

Оффлайн Noyabrev

  • Newbie
  • *
  • Номер Дома: 3
  • Этаж: 25
Re: Высокое напряжение
« Ответ #37 : Май 05, 2015, 12:21 »
действительно странно...
в одном доме разная ситуация с напряжением в разных квартирах.

Оффлайн DECS

  • Соседи
  • Jr. Member
  • ***
  • Номер Дома: 4Б
Re: Высокое напряжение
« Ответ #38 : Май 05, 2015, 15:55 »
действительно странно...
в одном доме разная ситуация с напряжением в разных квартирах.
Вход в дом 3-х фазный, отвод же в квартиры однофазный. Квартиры распределены по разным фазам 3-х фазной сети (одна часть квартир сидит на фазе А, вторая часть на фазе В, третья часть на фазе С), исходя из этого возможна разная ситуация даже в соседних квартирах.

Оффлайн Noyabrev

  • Newbie
  • *
  • Номер Дома: 3
  • Этаж: 25
Re: Высокое напряжение
« Ответ #39 : Май 05, 2015, 17:59 »
а итоговое напряжение в квартире зависит от нагрузки на конкретную фазу?
вход же одинаковый?

Оффлайн DECS

  • Соседи
  • Jr. Member
  • ***
  • Номер Дома: 4Б
Re: Высокое напряжение
« Ответ #40 : Май 05, 2015, 21:08 »
а итоговое напряжение в квартире зависит от нагрузки на конкретную фазу?
вход же одинаковый?
Да, напряжение зависит от нагрузки на фазу.
http://e-audit.ru/quality/asymmetry.shtml

К примеру у меня на выходных при напряжении 239 В, включенние бойлера на 6 кВт просаживало напряжение примерно на 1,5 В до 237,5 В.

Оффлайн Serg

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Номер Дома: 4г
Re: Высокое напряжение
« Ответ #41 : Май 05, 2015, 21:10 »
У меня, в 4г доме, тьфу тьфу тьфу, уже недели две ни одного скачка...
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Оффлайн Noyabrev

  • Newbie
  • *
  • Номер Дома: 3
  • Этаж: 25
Re: Высокое напряжение
« Ответ #42 : Май 06, 2015, 09:02 »
У меня, в 4г доме, тьфу тьфу тьфу, уже недели две ни одного скачка...
Конечно, у админа, как всегда, выделенная линия!)))

А если серьезно, у нас тоже сегодня с напряжением все ОК.
Спасибо нашему гл. инженеру Николаю за решение проблемы!

Оффлайн Dimitriy

  • Newbie
  • *
Re: Высокое напряжение
« Ответ #43 : Июнь 27, 2015, 12:20 »
Всем привет! Я из 4Б. Возникла аналогичная проблема. Перечитал ветку. Помогает калибровка или ЖЭК? Спасибо!

 


Powered by EzPortal