Октябрь 16, 2018, 02:04

Автор Тема: Веломастерская  (Прочитано 177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн roman

Веломастерская
« : Апрель 29, 2018, 21:54 »
Тема конечно адресована велолюбителям, в первую очередь тем кому негде, некогда, лень крутить свой велосипед с целью ремонта.
У меня перед сезоном был ряд вопросов к моему двухколесному транспорту - там смазать, тут отрегулировать, восьмерку убрать на заднем. Чтобы без хрустов и скрипов.
Совсем рядом у нас есть магазин с приятными ценами, о нем, мне кажется, где-то уже было на форуме. Там же есть сервис:
http://veliki.ua/ru/obslugivanie-velosipedov-remont/17-kiev-beresteyskaya-remont-velosipedov.html

Увы, у них веломастерская расписана на неделю-две вперед, поскольку сезон. Причем записаться в очередь и приехать через полторы недели нельзя.

Благо есть мелкий бизнес, который при общем более дешевом ценнике за доплату порядка 25% готов проявить чудеса гибкости и сделать ТО за сутки:
http://velofix.com.ua/
Сразу отмечу что цены на сайте указаны, вероятно, прошлогодние.
Стоимость ТО по умолчанию сейчас, если я правильно понял, 400 грн (тариф с условной постановкой вашего велосипеда в очередь).
Услуга "срочное ТО" обошелся мне в 500 грн, что, кажется, даже дешевле больших и красивых веломастерских с большими очередями. Сделал добротно, все мелкие нюансы были устранены.
Самое приятное, что эта мастерская - сервис с человеческим лицом, как я его понимаю. Хозяин и единственный веломеханик Велофикса Максим сам предложил мне немного доплатить за срочность, в ответ на мое озадаченное новостями о недельном ожидании лицо.
Я не имею ничего против поддержки самого мелкого бизнеса, если он несет ценность своей работой и никому не мешает.
Попробуйте - и вы останетесь довольны.

PS сообщение с просьбой привести тарифы на сайте к актуальным написал. Малому бизнесу нужна обратная связь

Оффлайн Yukko

Re: Веломастерская
« Ответ #1 : Апрель 30, 2018, 22:32 »
Спасибо за велофикс! :-) буду просто помнить о них на случай именно незапланированного ремонта.

Несмотря на загруженность техников, весеннее ТО прошел на великах.юа на Дегтяревской drinks

Сделали настройку старого переднего переключателя, потом (через неделю) была покупка нового и настройка нового переднего переключателя, все это было сделано прямо "с колес", т.е. заехал, подождал, поменяли/настроили. Неудобно, что работают с 10.00, раньше в сезон работали с 8.00, я там у них даже велосипед хранил. Переборка задней втулки ими была сделана за выходные. Только оборванный в пути трос переднего тормоза сделал на велопланете, но это был форсмажор, без переднего тормоза по улицам Киева ехать — самоубийство.

Впереди меня ждет замена кассеты, цепи, потом постановка на заднюю втулку промподшипников, замена тормозных колодок. Все это сделаю скорее всего там же — на великах.

У меня велик — основной вид транспорта, поэтому на веломастерских я частый гость  ;D иногда незапланированный.
В нашем жилом комплексе без перерыва проходит чемпионат по слабоумию. Как и в любом виде спорта главное не победа, главное — участие.

 

Powered by EzPortal